8 ошибок в питании
09.04.2025
Еда может
приносить и пользу, и вред организму. Какие ошибки в питании мы совершаем
регулярно?
1.Питание
без режима приводит к
перееданию и негативно влияет на здоровье.
2. Мало
овощей и фруктов в рационе.
Напоминаем, что ежедневно мы должны съедать минимум 400 грамм овощей и фруктов.
Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
3. Жареная еда. Употребление жареной пищи (четыре
или более раз в неделю) связано с риском развития сахарного диабета 2 типа, сердечной
недостаточности, ожирения и гипертонии.
5. Недостаточное
потребление воды.
Усредненная норма потребления воды для взрослого человека 1,5-3 литра в сутки.
6. Частое
употребление красного мяса.
Есть говядину/свинину/баранину допустимо по 100 грамм 3 раза в неделю.
Ежедневное употребление может привести к сахарном диабету 2 типа,
сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям (особенно раку прямой кишки).
7. Частое
употребление сладкого и джанкфуда. Избыточное потребление сахара определенно связано с риском
развития ожирения и диабета 2 типа. Джанкфуд- это не только гамбургеры и
картошка фри, но и сосиски, замороженные полуфабрикаты, готовые снэки. Все эти
продукты имеют в составе добавки, эмульгаторы и текстуризаторы не полезные для
здоровья.Прежде чем положить продукт в корзину – изучите его состав.
Большинство продуктов на прилавках содержат скрытые сахара или соль.
8. Недостаточное употребление клетчатки
в сутки. Норма
клетчатки: 25-35 мг в сутки. 100 гр сухофруктов содержит до 17 гр клетчатки,
овсяные отруби 15,4 гр, фасоль до 11 гр. Отличным источником клетчатки является
псиллиум. В овощах и фруктах тоже содержится клетчатке. Рекордсмен среди
фруктов-груши-6 гр на 100 гр.
Подходите
ответственно к своему питанию и будьте здоровы.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 09.04.2025
Дата обновления: 09.04.2025
Дата публикации: 09.04.2025